段ボールいっぱいに
京都の長岡産 白たけのこ
貰った~ヾ(@^(∞)^@)ノ
じーちゃんとばーちゃんが育てたやつやで~ヾ(@^▽^@)ノ
うちの母方のじーちゃんとばーちゃん
ばーちゃん入院中やし、今年は無いかと思ってたら
じーちゃんが持ってきてくれたо(ж>▽<)y ☆
今朝採れたてやし、はよ茹でなと思って今茹でてます
京都長岡産の白たけのこは・・・
めっちゃめちゃうまい
あたしは自慢な事に、小っちゃい頃から白たけのこ食べてたから
この前初めて普通のたけのこ食べたら・・・
食べれへんかった・・・
じーちゃん、ばーちゃんありがたや~
↑茹でてます( ´艸`)
ちなみに
白たけのこは、アク抜きなんて不要なのよヽ(゚◇゚ )ノ
普通は米ぬか??とか入れて茹でるんでしょ??
そんなことは、全く不要('-^*)/
普通のたけのこの先端くらいの柔らかさが
白たけのこの根元くらいの柔らかさですから
高いけどむちゃくちゃ美味しいから、
皆さん食べてみて~(-^□^-)