お買い物の時に、雑誌コ-ナ-で目に止まったSale&Pepe
創刊25年の、かなりロングセラ-の雑誌です
こういう雑誌って大好き♪
パラパラ…と見てみると
以前からやってみたかったオリ-ブの詰め物アスコラ-ナのペ-ジが
できたてアツアツなんかは、凄--く美味しいのだけど
アンティパストちっくな、脇役のような割りに、材料や手間がかかっているのを知り…
なんか、経済的じゃないかも。。 と思った次第☆
コロッケもそんな感じ?地味なのに実は手間が掛かる。
けど食べるのはあっという間、みたいな。。
あ、この雑誌、
アスパラのアレンジや、鰯とカタクチイワシ、カルチョ-フィのオーブン焼きなどなど…
他にも私が気になる特集が色々掲載されていて見ていて楽しい♪
で・も、ね。
イ-ペルコ-プ(大型スーパ-)へ行ったら、アスコラ-ナが売られているのを発見
って事で、出来合いをゲットですわ作らんのか-いって話です。
オーブンでアツアツにしてハフハフ食べました
が
う~ん、まぁまぁ美味しかったけど、
一度レストランで食べたあの味じゃあなかったなぁ☆
美味しそうなオリ-ブとひき肉ミックス(雑誌ではレバ-と部位別のお肉三種類)のタイミングがなかなか合いそうにないけど、
その内、雑誌のレシピを参考にトライしてみるかな~。。
それか外食時にオーダ-する。 ←やっぱり作らんのか--い