【レトルトカレープロデュース企画イベント】〜料理研究家 五十嵐夫妻の忍者カレー〜
ゆかりです。
イベントのお知らせです^^
食べること、楽しいことが好きな方におすすめの、”料理研究家 五十嵐夫妻”考案の忍者カレーを味わえるイベントを開催します!
忍者が食べていたといわれる食材を使用したオリジナルカ
経済産業省の事業でレトルトカレーのプロデュース企画が進
こちらの企画では、ご当地食材をカレーに使用することで、ご当地の美味しい食の魅力を伝えていきたいと思っています。
《詳細》
◎日程:2月27日(金)19:00~21:00
◎場所:ご当地キッチン+SAKE えまるしぇ
http://www.kyowa-e.co.jp/
◎メニュー:忍者カレー、忍者つまみ、ワンドリンク(限
◎参加費:1,500円
◎お申し込み方法:facebookページの参加ボタン
http://urx.nu/hA7e
《なぜ忍者カレー?》
忍者好きなふたりが忍者ならどんなカレーを食べるか?と真剣に
《料理研究家 五十嵐夫妻プロフィール》
週末の夫婦のコミュニケーション料理、週末夫婦ごはんを
http://ameblo.jp/comcome/
レトルトカレーのプロデュース企画のイベントは、本日第一回目がありました!りな助(河瀬璃菜)がメニュー開発を担当しました^^
りな助考案のカレーは魅惑のフェロモンラブカレーでした!恋愛コラムの執筆が多いりな助ならではのカレーです。
ご当地食材にはかきや秋田県鹿角市の桃のペーストを使用!スパイスの刺激と桃の優しい甘さのバランスがいいカレーでした。
来週金曜日のカレーイベントも楽しみです。宜しければぜひお越しください^^
★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★
http://foodcreativefactory.com/shop/dkftop1/
レシピランキングに参加しています☆
応援頂けますとうれしいです^^