【レトルトカレープロデュース企画イベント】〜料理研究家 五十嵐夫妻の忍者カレー〜  | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

【レトルトカレープロデュース企画イベント】〜料理研究家 五十嵐夫妻の忍者カレー〜 

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^







ゆかりです。
イベントのお知らせです^^

食べること、楽しいことが好きな方におすすめの、”料理研究家 五十嵐夫妻”考案の忍者カレーを味わえるイベントを開催します!

忍者が食べていたといわれる食材を使用したオリジナルカ
レーをご用意して表参道えまるしぇお待ちしております^^


経済産業省の事業でレトルトカレーのプロデュース企画が進行中! ご当地応援をコンセプトとした飲食店《表参道えまるしぇでカレー試食イベントを数回開催し、人気メニューは商品化予定です。

こちらの企画では、ご当地食材をカレーに使用することで、ご当地の美味しい食の魅力を伝えていきたいと思っています。



《詳細》
◎日程:2月27日(金)19:00~21:00
◎場所:ご当地キッチン+SAKE えまるしぇ
http://www.kyowa-e.co.jp/emarche/
◎メニュー:忍者カレー、忍者つまみ、ワンドリンク(限定20食)
◎参加費:1,500円
◎お申し込み方法:facebookページの参加ボタンを押し、当日ご当地キッチン+SAKE えまるしぇにお越しください。
http://urx.nu/hA7e 


《なぜ忍者カレー?》
忍者好きなふたりが忍者ならどんなカレーを食べるか?と真剣に話し合い、再現することになりました^^







《料理研究家 五十嵐夫妻プロフィール》

週末の夫婦のコミュニケーション料理、週末夫婦ごはんをご提案しています。 平日は仕事で離ればなれ。毎日色々なことがあっても、長年連れ添うほどお互いを深く知る質問や会話が減ることがあります。週末夫婦ごはんでは、料理でコミュニケーションをとることで自然と会話が生まれ、お互いのことが気になってくる、週末を利用した家族の絆を深めるお手伝いをしたいと思っています。
http://ameblo.jp/comcome/









レトルトカレーのプロデュース企画のイベントは、本日第一回目がありました!りな助(河瀬璃菜)がメニュー開発を担当しました^^






りな助考案のカレーは魅惑のフェロモンラブカレーでした!恋愛コラムの執筆が多いりな助ならではのカレーです。

ご当地食材にはかきや秋田県鹿角市の桃のペーストを使用!スパイスの刺激と桃の優しい甘さのバランスがいいカレーでした。


来週金曜日のカレーイベントも楽しみです。宜しければぜひお越しください^^





★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★

乾燥野菜

http://foodcreativefactory.com/shop/dkftop1/



レシピランキングに参加しています☆

応援頂けますとうれしいです^^