材料6つで簡単! 混ぜて焼くだけ♪完熟バナナケーキ
今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^
購入してから2週間ほど熟成させた、育てておいた(?)(ほんとうはあるのを忘れかけていた)完熟バナナを使って、バナナケーキを作りました!!
バナナを使ったしかない料理です^^
熟成の目安はというと、、、
この位です!!!
黄色い部分がほとんど無い位が目安です。
この位になるまでおいておくと、バナナの甘味が増すから少ない砂糖でも美味しいバナナケーキが作れますよ♪
ホットケーキミックスを使用するから、薄力粉やベーキングパウダーをふるう手間を省けます。
SnapDishに投稿したら、桜里さんにつくったよフォトを頂きました!→★
ありがとうございます^^♡
■材料6つで簡単! 混ぜて焼くだけ♪完熟バナナケーキ
(材料:8×18cmのパウンドケーキ型1台分)
完熟バナナ・・・・・・・・・・3本
ホットケーキミックス・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
甜菜糖(もしくは砂糖)・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
ブランデー(もしくはラム酒)・大さじ1
(作り方)
1.ボウルに完熟バナナを入れて泡立て器でつぶしたら、卵、甜菜糖、サラダ油、ブランデー、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.180℃に余熱したオーブンで40分焼いたら完成♪
購入してから2週間ほど熟成させた、育てておいた(?)(ほんとうはあるのを忘れかけていた)完熟バナナを使って、バナナケーキを作りました!!
バナナを使ったしかない料理です^^
熟成の目安はというと、、、
この位です!!!
黄色い部分がほとんど無い位が目安です。
この位になるまでおいておくと、バナナの甘味が増すから少ない砂糖でも美味しいバナナケーキが作れますよ♪
ホットケーキミックスを使用するから、薄力粉やベーキングパウダーをふるう手間を省けます。
SnapDishに投稿したら、桜里さんにつくったよフォトを頂きました!→★
ありがとうございます^^♡
■材料6つで簡単! 混ぜて焼くだけ♪完熟バナナケーキ
(材料:8×18cmのパウンドケーキ型1台分)
完熟バナナ・・・・・・・・・・3本
ホットケーキミックス・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
甜菜糖(もしくは砂糖)・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
ブランデー(もしくはラム酒)・大さじ1
(作り方)
1.ボウルに完熟バナナを入れて泡立て器でつぶしたら、卵、甜菜糖、サラダ油、ブランデー、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.180℃に余熱したオーブンで40分焼いたら完成♪
ブログランキングに参加しました。完熟バナナで作るケーキ美味しそうー!!思っていただけたらクリックして頂けると嬉しいです!