ある日の離乳食は、チビちゃんが大好きな茶碗蒸し
玉子豆腐と同様、あのつるんとした食感がいいんだろうな。
・鶏そぼろと小松菜の茶碗蒸し
・ニンジンの胡麻和えのせごはん
・おくらと納豆の和え物
離乳食で卵料理を作るときは、うずらの卵が少量で便利!
普通の卵だと、分量的にどうしても余ってしまいますから。。。
この茶碗蒸しの場合、うずらの卵1個に対して大さじ3弱のだしを使ってます。
かなり“だし”っぽく仕上がったので、もう少し少なくてもよかったのかも。
セイロで温度を無視して蒸したのも悪かったのでしょうが…。
幼児用の体育館があるからと近所の方に勧められ、
家から近い西原のスポーツセンターに行ってみました。
中にはクッション性のある遊具やトランポリンがあって、
チビちゃんも大はしゃぎ!
また連れてこよ