とある1日:揚げ物 | こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

食事を最大限に活かすには、活かせる体、活かせるマインド、活かせる知識が必要です。そんなヒントを散りばめています。あなたのお役に立てる何かが見つかってくれたら、嬉しいです。

献立の参考までに~ニコニコ

 

 

<朝ごはん>

芋ごはん

味噌汁

はちみつトースト


 

<昼ごはん>外食

白ごはん

チキンカツ南蛮

味噌汁

 

 

 

<夕ごはん>

サンマの混ぜご飯

かぼちゃスープ

えのきのポン酢和え


 

 

 

<おやつ>

じゃがいも大学芋風

蒸し芋

 

 

 

{FD2E896F-AD96-4DBD-B3ED-87808A2E6A93}


 …そして、芋だらけ^_^;

秋ですね(笑)

 

 

<本日の小ネタ>

揚げ物


外食すると、

揚げ物にしたくなる…


理由は、家で作らないから

ちょっとだけ作ってもね…

なんだか油がもったいなくて


今日は、和食屋さんにて

チキン南蛮なのに、

その中身は、チキンカツでした!

珍しい…


たっぷりかかったタレを少しよけながら…

美味しく頂きました


そして、揚げ物は、

お昼にするようにしています。

夜はさすがにちょっと…


かなり腹持ち良く

夜まで少し引っ張ってしまったかもです



 

 

 

 

<本日の買い足し>

ナシです

 

 

 

心地よい毎日を願って☆

Cotch