とある1日:玄米おにぎり | こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

食事を最大限に活かすには、活かせる体、活かせるマインド、活かせる知識が必要です。そんなヒントを散りばめています。あなたのお役に立てる何かが見つかってくれたら、嬉しいです。

献立の参考までに~ニコニコ


〈朝ごはん〉
玄米ごはん
味噌汁
フルーツゼリー


〈昼ごはん〉
玄米おにぎり
味噌汁


〈夕ごはん〉
玄米ごはん
味噌汁
きゅうりの和え物
切り干し大根の煮物
なめたけ
ナッツ


〈おやつ〉
ビスケット
レーズンチーズトースト(10枚切り)



{39B5F932-CFBB-4837-BFD0-55686B47324F}



〈本日の小ネタ〉
玄米ごはん

以前に、1日血糖値を測り続けた事があります
その日のお昼。
食べたのは、

胚芽米ごはんと味噌汁

この後、すごいことが起こった!!

血糖値の上がり方が…
半端なかったf^_^;)

本当に驚きました…

それ以来、
ごはんと味噌汁だけ…のような食事の時は、
玄米にするようにしています。

今度、玄米おにぎりと味噌汁の
食後血糖値も測ってみようと思っています。



〈本日の買い足し〉
なしです



心地よい毎日を願って☆
Cotch