コーヒーも心も熱い。Coffee SAKURA | 小坊主婦日記

コーヒーも心も熱い。Coffee SAKURA

農家から仕入れた厳選5種類コーヒー豆『モニター20名様募集』 ←参加中


おいしいコーヒーの入れ方



コーヒー中毒の私。


水分=コーヒー


血液=コーヒー



くらい毎日飲んでいますが、おいしいコーヒーを探している時に



コーヒーが大好きで、



コーヒーに魅入られて、



コーヒーのことだけしかもう見えない



くらいのまっすぐな方を見つけると嬉しくなってしまいます。


愛知県瀬戸市にお店をかまえる店長の大西さん。


お店の名は「Coffee SAKURA」

http://www.coffeesakura.jp/


厳選した農園から仕入れたコーヒーを自家焙煎しているそうで


コーヒーを通して「ほっ・・」とできる幸せを提供したいというその姿勢。


原材料や産地だけでなく、コーヒーの旨さは「淹れ方」にもコツがあるそうで、


動画を見させていただきました。


お湯をまわし入れた後のあの、コーヒーの抽出する音!!


今コーヒーメーカー使っているけど、ハンドドリップしたくなってきた(*´д`*)


コーヒーの旨みを余すところなく引き出そうという


その心意気、すでに職人の域。



そんな方のコーヒー豆一度、味あわせていただきたいです。


おいしいコーヒーの入れ方