【あま~い!季節野菜の炭火焼き】 | 新宿御苑 魚と味噌と日本酒『こころむすび』

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新宿御苑から、和の『食文化』と『酒文化』をご紹介しております。

みなさーん、こんにちわ。


こころむすびの石田です。


今回は季節野菜の炭火焼きをご紹介します。



旬の野菜は甘みがあっておいしいですよね。


その野菜を炭火で炙ると、さらに甘みが増して、美味しくなります。



こころむすびでも、旬の野菜を炭火であぶっております。


お野菜は季節によってさまざま。


~春~

竹の子

そら豆

アスパラガス


~夏~

南瓜

赤なす

万願寺唐辛子


~秋~

ジャンボ椎茸

原木まいたけ

松茸


~冬~

ジャンボ椎茸

聖護院かぶ

下仁田ねぎ


などでしょうか。




やはり決め手は、この炭火です。


炭火で焼くことによって、野菜の旨みと甘みを引き出しております。


本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


■こころむすびのお店情報


【住所】   〒160-0022

東京都新宿区新宿2-8-17SYビル1F(map )


新宿御苑前駅から徒歩1分
新宿三丁目駅から徒歩7分
新宿駅東口から徒歩15分
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【TEL】03-3355-3577


【営業時間】 

17:30~20:30 おまかせ料理  

20:00~24:00 逸品料理 (L.O.22:30)


【定休日】  日曜日・祝日


【公式HP】こちら   

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