みなさーん、こんにちわ。
こころむすびの石田です。
今回は季節野菜の炭火焼きをご紹介します。
旬の野菜は甘みがあっておいしいですよね。
その野菜を炭火で炙ると、さらに甘みが増して、美味しくなります。
こころむすびでも、旬の野菜を炭火であぶっております。
お野菜は季節によってさまざま。
~春~
竹の子
そら豆
アスパラガス
~夏~
南瓜
赤なす
万願寺唐辛子
~秋~
ジャンボ椎茸
原木まいたけ
松茸
~冬~
ジャンボ椎茸
聖護院かぶ
下仁田ねぎ
などでしょうか。
やはり決め手は、この炭火です。
炭火で焼くことによって、野菜の旨みと甘みを引き出しております。
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
■こころむすびのお店情報
【住所】 〒160-0022
東京都新宿区新宿2-8-17SYビル1F(map )
新宿御苑前駅から徒歩1分
新宿三丁目駅から徒歩7分
新宿駅東口から徒歩15分
新宿御苑前駅からの道順はこちら
【TEL】03-3355-3577
【営業時間】
17:30~20:30 おまかせ料理
20:00~24:00 逸品料理 (L.O.22:30)
【定休日】 日曜日・祝日
【公式HP】こちら
【食べログページ】こちら