小豆島の手延べ麺に
オリーブオイルを練り込んだという
オリーブラーメン
インスタントラーメン形式で
麺を茹でて、沸かしたお湯にスープを溶いて
あとはお好みで具材を用意するタイプ
もちっとしっかりして美味しい塩ラーメン
それから
素麺のふし
手延べ素麺つくるとき棒に掛けてる部分
茹でたふしをお味噌汁にいれるのが好き
いわしせんべい~
春日堂の
ほろよい酒饅頭
これちっちゃいときから大好き
福田港いったら必ず買って
帰ってチンして食べるの
福田港の梅本水産、あなご弁当
…と、フェリー乗ったら絶対うどん
最近はフェリーの売店でもあなご弁当あるみたいだけど
乗る前に買う方が温かくて美味しい
あとオマケ。。
お母さんからもらったドロップス
オリーブかと思ったらキウイだったのと
讃岐うどんドロップス
もっとビックリ驚いたのは…
どちらも香川県でつくられたのんじゃなかったー
愛媛県と北海道
オリーブラーメンはオリーブ公園で
ふしは小豆島あちこちで売ってるけど
これは春日堂で購入したものですょー
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