実は、今月のスケジュールほとんどビッチリ
だけど、時間さいてでも行きたいのが料理教室
料理は正直作るの好きじゃないけど、おいしいもの食べたいし
子供に添加物とかあんまり与えたくないし・・・・・・・・
で、昨日はずーーーーーと前から行きたかった
いつも予約でいっぱいなので、今回はだいぶ前から予約しました
たくさん料理教室あると思うのですが、美波さんの
食へのこだわりとか、コンセプトとかが、とにかく好きだから
一度行ってみたかったのです
どの料理も本当に簡単で、食材もあるもので次々に作るのーーーー
私にも出来るようなものばかり
普通、料理教室でこんなに品数作らないやろうってくらい
もりもり
じゃーーーーーーーん

ごぼうの麦味噌ポタージュ
高きびハンバーグ
ひじきとパプリカのイタリアンソテー
レンコンと椎茸の南蛮漬け
かぼちゃとわかめのサラダ
もちあわナゲット
キャベツと豆腐の磯蒸し炒め
デザートは写ってないけど
玄米甘酒のプディング キウイソース
レモン風味の米粉塩麹カップケーキ
食べ切れなくて、お持ち帰りしましたーーー
それを子供が食べていたけど、バクバク食べてました
中でも、高きびって初めて食べたのだけど
ひき肉の代用になるらしく、しかも冷凍保存も出来るみたいなので
早速、夢広場で買って帰りました
凄い満足したので、次回の料理教室にも先行予約しちゃいました
是非、ブログチェックしてお近くの方は参加してみてください
凄い美人さんなのですよ・・・・
さて、明日は、いよいよ「ながいわの郷 むすび」に行ってきまーす
いや、なんかね、ちょっと前までこのブログの検索ワードが
「ミノアリン」だったの・・・・(マクロビ料理の店)
えっと。。。。グルメが検索ワードなの?とうけてしまいました