チリコンカン | ココンフワットのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ココンフワットのブログ
岡崎市で1999年より「何より人間関係を大事に、一人1人に会った美しさを引き出す!」をモットーにサロン経営しています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
チリコンカン
こんにちは!
岡崎プライベートレッスンスペース
Coconfouato(ココンフワット)の大野です
どうやら、岡崎のさくらも咲いたようです。
お友達に伝授してもらった
「チリコンカン」
造ってみました。
オリーブオイルににんにく投入
香りがたったらみじん切りした玉ねぎ、ベーコン、ひき肉、ピーマンを
チリパウダーで炒める。
蒸し大豆、トマト水煮缶、水、コンソメを入れて10分くらい煮込む。
最後に塩、こしょうで味を調える。
タバスコ、ケチャップ、ナツメグ、青とうなんかも入れるといいとか・・・
今回は蒸し大豆240g使いました。
ヘルシーでたっぷりのイソフラボン摂取できるね
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする