ブログネタ:韓流好き? 参加中
日本で初めて
韓国料理(当時は 朝鮮料理として)を NHK きょうの料理で 紹介された
チョカムヨン先生に
有楽町のお米ミュージアムで出会ってから
この味を家族にも食べさせたい!と
ただいま プライベートレッスンに 行かせて頂いています。
韓国料理って
辛いから~!
と思われがちですが
辛い物は
全体の3割くらいなようですよ。
野菜がびっくりするくらい食べられるので
痩せる!と思ったら
大間違い。。
チョカムヨン先生のお料理はおいしくて・・
食べ過ぎてしまいます
昨日は
先生の著書の中から
豆腐チゲと
豆腐チゲは
お米のとぎ汁で作るのがポイントだそうです!
片水(ピョンス)粉から作ってみました。
粉がうまく伸びず。。
薄くするとはじけちゃうし。。
また作ってみま~す!
また
過日 韓国釜山に ご一緒して頂いた知り合いから
韓国の岩のりと 共に
その方のレシピも 付けてくださいましたので
岩のりの味付け も作ってみましたよ~
マシッソヨ~!!
韓流スターは
有名どころしかわかりませんし
K-POPも顔と名前と曲が一致しませんが・・
(ファンの方ごめんなさい)
チョカムヨン先生のお料理は
頂くことが出sきますよ。
きょうからミッドタウンでは
キャンドルナイト が行われるようですね。。
見に行きたいな~