【冬瓜の蟹あんかけ】冬瓜には実にバラエティーに富んだ多種類の栄養素が!「今日は虹の日」◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

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冬瓜のほとんど、成分の90%は水分といわれていますが

夏に冬瓜を食べる意味が大きい!

と思って今日食べてみました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ずっと気になっていて毎年食べているのに

なぜかタイミングが合わなかったのか、

その前後に急ぎの記事アップがあったのか、

写真も健康効果、美容効果の検証も~まだでした!

 

 

 

 

中国では薬膳料理の食材としても知られていますね。

 

健康効果、美容効果が大きいという認識で、

私の中では水分の多い野菜で夏にぴったりなのに

とっても頼もしい野菜。

 

きゅうりも♡一見、存在価値が小さく見えますが、

実は秘めたるパワーがあって摂取価値が大です♪

 

 

 

 

 

 



冬瓜の成分としては

 

サポニン、

ビタミンB群(ビタミンB1,ビタミンB2、ビタミンB6、

葉酸、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン)、

ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、

マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、鉄、銅、

亜鉛、ヨウ素、植物繊維などが含まれているそう。
 


水分がほとんどですが、それ以外の成分は

実にバラエティーに富んだ多くの種類の栄養素が含まれていますね。

 

 

低カロリーでお腹にたまることもなく、

一度にたくさんの量を食べることができるので

後味もすっきり!

 

 

 

 

美容健康効果などあらためて触れます!

 

続きます☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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