はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
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冬瓜のほとんど、成分の90%は水分といわれていますが
夏に冬瓜を食べる意味が大きい!
と思って今日食べてみました!
ずっと気になっていて毎年食べているのに
なぜかタイミングが合わなかったのか、
その前後に急ぎの記事アップがあったのか、
写真も健康効果、美容効果の検証も~まだでした!
中国では薬膳料理の食材としても知られていますね。
健康効果、美容効果が大きいという認識で、
私の中では水分の多い野菜で夏にぴったりなのに
とっても頼もしい野菜。
きゅうりも♡一見、存在価値が小さく見えますが、
実は秘めたるパワーがあって摂取価値が大です♪
冬瓜の成分としては
サポニン、
ビタミンB群(ビタミンB1,ビタミンB2、ビタミンB6、
葉酸、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン)、
ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、
マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、鉄、銅、
亜鉛、ヨウ素、植物繊維などが含まれているそう。
水分がほとんどですが、それ以外の成分は
実にバラエティーに富んだ多くの種類の栄養素が含まれていますね。
低カロリーでお腹にたまることもなく、
一度にたくさんの量を食べることができるので
後味もすっきり!
美容健康効果などあらためて触れます!
続きます☆
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