こんにちは~
今日は朝 でしたが~
明るくなってきましたでも
昨日は
セバスチャン・ブイエのショコラ
今日は。。。
カラダにも心にも効く
良質のチョコレート・シリーズ
昨日に引き続き
第三弾!?
【パレ ド オール】
三枝俊介氏のこだわりの抹茶
抹茶のチョコレートはいろいろ食べてみましたが
こちらのは厳選された抹茶をたっぷり使用していて
コクがあり程よく抹茶の苦味があり
個人的には抹茶もチョコレートも
ビターな感じは
満足感
三枝氏は・・・
フランス・リヨンで名店といわれるショコラティエ
「ベルナション」創業者&オーナーシェフである
故モーリス・ベルナション氏より巨匠のエスプリを
受け継いで、鮮度にこだわって毎日作り上げている
本格ショコラティエ
カカオのポリフェノールやミネラルなどの効果を
生かすために甘みを良質のハチミツを使用したり
初めての~○○ショコラ~
身体の中から美しくをコンセプトに
ガナッシュに一切砂糖を使わないショコラを
つくったり…新しい取り組みも
あらためて画像とともにお話しますね
ちなみに PALET D'OR パレ ド オール
というネーミングは
円盤型(パレ)ショコラの上に
金箔(オール)をのせた
「ベルナション」から引き継いだ商品名からで
定番ショコラになっています!!
一粒の価値が
ではまた~