お馴染みの顔ぶれ。
今朝は、8:00から、ロケ班が宅のリビング&キッチンで
料理の撮影をしています。
TVのお仕事を引き受けるきっかけを作ってくれた番組&ディレクターさんです。
ADさんやカメラマンさんも、いつもお馴染みの顔ぶれで、
このメンバーでのお仕事は、何だかホッとします。
鍋の中を掻き混ぜているのは、新人のADさん。
シチューの具材を彩り良く、お玉ですくい上げるイメージカットに苦戦しています。
人参だけすくえちゃったり、じゃがいもとペコロスだけしかすくえなかったり・・・・。
結局、take20くらいやったのかな。
でも、きっとこうして覚えて行くんでしょうね
ディレクターさんや、先輩のADさん、カメラマンさんの指導に
いつも感心します。
今日は、珍しく撮影する料理数は少なめ。
ちょっと楽チンでした。
冬らしい和の煮物というお題を頂きましたので、今日は、
ぶり大根を作りました。
飴色大根、いかがでしょう