この間作ったお蕎麦の焼きそばが美味しかったので、
同じ人の別のレシピを作ってみる事にしました。
外国でも手に入る材料で、
ちょっとエスニック香るレシピが良い感じ。
今回は、 『かぼちゃと豆のココナッツカレー。』
かぼちゃはないので、特売だったバターナッツで 作ってみました。
レシピはこちら
これがまた、凄く美味しかった
体によさそうなものたっぷりで、
しかも寒い日に染みる、暖かさ。
アモーレも大満足。
それにほうれん草とフェタチーズとビートルートのサラダ。
ベジ・ディナーです。
・・・なぜかというと、
お昼にこんなドデカナ物を食べたので。
(これに前菜のブルスケッタ3種まで食べました。)
(Pollo Alla Milanese。ミラノ風チキンカツですな。)
ついでに、前日もベジ・ディナーでした。
どどーーん。
(掻き揚げ。ほうれん草の胡麻和え。豆腐サラダ。
これに白飯+味噌汁でした。)
この日はバレンタインデーで
プロセッコを飲みましたよ
(どんな組み合わせ・・・ )
揚げ物続きで、体にいいのか悪いのか、
いまいち不明なメニューですが、
野菜をたくさん食べて、
バランスの良い食事を心がけたいと思います
あ、あと、腹八分目ね・・・。