時間がない時や、献立に困ったとき、フライド・ヌードルって便利ですよね。
焼きそばだったり、
焼きうどんだったり、
中華風のエッグヌードルだったり、
シンガポールヌードルだったり。
家にある乾麺を使ってその時々、 いろんなフライド・ヌードルを作ります。
適当に作ってもそれなりに美味しいし、
どんな野菜でも、どんな肉・シーフードでもできちゃう。
で、今回は少し前から気になっていた、 お蕎麦で作る韓国テイストのフライド・ヌードルを作ってみました
少ししょっぱそうだったので、醤油を減らして、
冷蔵庫にあまってるたくさんの野菜とチキンで作りました。
これだけで野菜も取れるし、
今回はこれにもりもり茹でたブロッコリー。
スープも頂こうと思ってたのに、忘れてた事に今気づいた・・・
コチジャン・にんにく・生姜+お蕎麦がなかなか新鮮。
小麦粉の摂取を極力減らしたいので、
お蕎麦を使うのはうれしいですね!!
簡単なのでおすすめです。
それから、アモーレはシンガポールヌードルが好きなのですが、
私、アイルランドに来るまでシンガポールヌードルって知らなかった。
皆様ご存知
なので、今、研究中。
これも、家にある材料で簡単にできるので便利です