おはようございます リース



寒い日が続いていますが ニット帽


イベントが多い月なので 乾杯


気持ちはホットな感じです にっこり



クリスマスメニューは何にしようかなって ランチ


ウキウキしながら考えているところです ルンルン


クリスマスに何を作ったかは ツリー


また載せますね ameblo*

今回のメニュー


はーとっ蒸し鶏の豆板醤ソース


はーとっ鶏皮とほうれん草炒め


はーとっパインセオ


はーとっ豆腐とワカメの味噌汁


はーとっご飯



ノリノリライフレシピ-蒸し鶏豆板醤ソース&パインセオ

蒸し鶏の豆板醤ソースかけ&パインセオ


豆板醤ソース

材料 材料

・生姜のみじん切り 大さじ1 ・白ネギ半分 みじん切り

・練りゴマ 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・米酢 小さじ1

・豆板醤 小さじ1強 ・三温糖 大さじ1 


作り方 おりょうり

耐熱容器に材料を全て入れて

レンジ2分 混ぜて 出来上がり


茹で鳥作り方→ こちら


パインセオ → こちら


鶏皮とほうれん草炒め

材料 材料

・ほうれん草3束 ・鶏皮 2枚分 

・ごま油 小さじ1 ・塩、コショウ少々

・しょうがのみじん切り大さじ1 ・酒大さじ1

・鶏がらスープの素 小さじ1


作り方 おりょうり

茹で鳥用のムネ肉の皮をはいで

塩、コショウをふって

油の引かないフライパンに

皮を押し付けながら

パリパリになるまで焼いて

取り出して 細かくカットしておく


フライパンに少しサラダ油をひいて

生姜を入れて

ほうれん草を炒め

カットした鶏皮を入れて

塩コショウ、鶏がらスープ

酒をふって炒めて

ごま油を入れて軽く炒めて出来上がり ぽわわん*ピンク


パリパリに焼いた皮も美味しく食べれました わーぃ



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