こんにちは にこ*




ちょっと時間があったので



初 焼き饅頭に挑戦してみましたえへ



肉味噌たっぷり入れた 焼き饅頭を作ってみましたぎょうざ



すっごく美味しくできました ニコ



ノリノリライフレシピ-焼き饅頭
楽しい 焼き饅頭


材料 材料

生地

・薄力粉 200g・ドライイースト小さじ1・グラニュー糖大さじ1・塩少々

・ぬるま湯110cc・サラダ油大さじ1


中身 肉味噌 こちら



作り方 おりょうり

・ボウルに薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れて

 混ぜて ぬるま湯を3~4回に分けて混ぜて

・まな板に打ち粉をして手にサラダ油をつけてよくこねて

・生地をまとめてボウルに入れて、ぬれ布巾をかけて

・室温で1時間ねかせて発酵

・まな板に打ち粉をして 一次発酵した生地をおいて

・30cmくらいの棒状に伸ばして

・10等分位に切り分けて

・手の平で丸く潰して 綿棒で8cm位に伸ばして

・肉味噌を入れて餃子の要領で閉じる


・フライパンにサラダ油をひいて

・包み終わった生地を並べて

・このまま蓋をして室温30分おいて二次発酵

・30分後、強火で底がこんがり焼けたら

・水150cc位を入れて

・中火で12分位蓋して蒸し焼きにして 出来上がり


生地の閉じ口を好きな型にすると楽しいですね 音符


 

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