おはようございます
楽しいクリスマス~終わっちゃいましたね~
持ち寄りパーティをしました
CoCoが作った クリスマス料理の一つです
伊達巻です
ん それって お正月でしょ
クリスマスじゃないでしょ
実はちょっと練習で伊達巻を作っていたら
カタチが どうしても ブッシュドノエルにみえて
思わず 作ってしまいました
クリスマスの ブッシュ・ド・ノエル で
ブッシュ・ド・ダテ です
超簡単で美味しくできました
ホットプレートで焼いてみました
伊達巻
材料
卵6個、はんぺん1枚、エビ50g、山芋30g、
白だし大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1、
三温糖大さじ4、はちみつ大さじ1、塩小さじ1
作り方
エビのカワをむいて、背ワタをとって適当にきって
卵は割って、山芋はかわをむいて適当にきって
ミキサーに全材料を入れて ホットプレートに流し込み
蓋をして 130℃で7分位焼いて出来上がり
巻きすでくるっとまいて ゴムで止めて一晩ねかせて
伊達巻の完成
ミキサーと ホットプレートがあれば超簡単!
たまたま CoCoのホットプレートが程よい大きさ
だったので 簡単に作れました
伊達巻でブッシュドノエル
材料
ミニトマト2個、タラモサラダ 、パルメザンチーズ、
緑大根、赤大根、人参、
作り方
伊達巻の端を斜めに切って 上に乗せる切り株にして
タラモサラダをまわりにくっつけて
タラモサラダを2個分丸く丸めて
ミニトマトをきって タラモサラダをのせて
大根、人参は星型にくりぬいて
お皿に伊達巻、全体に雪にみたてて パルメザンチーズを
振りかけて 星、トマトを飾って出来上がり
クリスマスバージョンの伊達巻でした
クリスマスとお正月の合体料理です
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします