おはようございます
久しぶりに のんびりした休日に と
思っていましたが またお出かけしました
街路樹を見て 紅葉を見たことにして
お買い物&ランチ&お茶&お買い物しました
昨日はお料理をつくらなかったので
この前 作ったカレーです
カレーは大好きなんですけど
考えたら 1年に1回位しか作っていません
久々に 作ると やっぱり 美味しいですね
キノコ蒸しとステーキをトッピングしました
美味しくて おかわりです
もう この秋は 体重を気にせず 食べます
秋のキノコカレー
牛もも肉ステーキ トッピング
材料
牛肉カレー用、じゃがいも3個、人参1本、玉ねぎ5個
赤ワイン、ローリエの葉、市販のルー、水
梨のすりおろし、塩、コショウ、福神着け
キノコのルクエ蒸し→作り方はこちら
牛もも肉、塩、コショウ、玉ねぎのすりおろし
自家製ピクルス→作り方はこちら
作り方
玉ねぎは薄切りにして 3個分はレンジで2分
フライパンであめ色になるまで 炒めて
じゃが芋、にんじんは乱切り
フライパンにサラダオイルで 牛肉を塩、コショウで炒めて
じゃが芋、人参、玉ねぎ2個分を入れて炒めて
赤ワインをふって
水を入れて、ローリエ、梨のすりおろし
玉ねぎの炒めたものを入れて
煮込んで ルーを入れて 出来上がり
ステーキ
モモ肉は1時間前に冷蔵庫からだして
瓶で叩いて 元の厚さ位に戻して
玉ねぎのすりおろしにつけて1時間
厚手のグリルパンで 塩コショウ
赤ワインをふって焼いて 出来上がり
器にご飯、ルー、きのこのワイン蒸し、
福神着けを盛って出来上がり
ご飯をハート型に盛ったのに 見えませんね
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