1玉 スイカ もらいました
一人暮らしだと 1玉を買うことがないので 嬉しいです
スイカは まず 普通に食べて
スイカジュースにして
そして 定番の スイカういろう
すいかういろう 好きなんですよ~
以前 ブログにも 載せていたんですが
作り方 はこちら にも
材料
スイカジュースにしたもの 350cc、小麦粉100g位、砂糖50g位
作り方
スイカを適当に切って ざるの中に入れて 適当につぶして、
タネを除いて
ジューサにかけて
甘いスイカだったので 砂糖は控えめで
ボールに材料入れて 混ぜて
グラタン皿に入れて
ラップをふわっとかけて レンジで5分くらい
様子をみて 1~2分
荒熱が取れたら 冷蔵庫に冷やして 出来上がり
スイカは 熱が加わると オレンジ色になっちゃうんですよね~
味は 美味しいスイカですけどね
スイカを食べると 夏 だなって 思います
おまけ