鶏竜田揚げのきのこたっぷり生姜あんかけ  | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




ねりスパイスのモニター中です😊
『ハウスおろし生しょうが」』を使いました。

鶏むね肉の竜田揚げを、きのこたっぷりの生姜あんかけに。




#モニター





【「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
投稿写真

フォークとスプーン 鶏竜田揚げのきのこたっぷり生姜あんかけ フォークとスプーン


≪材料:3人分≫

鶏むね肉  1枚(300~400g)
☆しょうゆ・酒  各大さじ1
☆片栗粉  適宜

えのき  1/2株~
しめじ  1/2株~
まいたけ  1/2株~
にんじん  1/3本
ピーマン  1個

★うすくちしょうゆ  大さじ1と1/3
★酒  大さじ2/3
★みりん  大さじ2/3
★砂糖  大さじ2/3
★かつおだしの素  小さじ1
★水  200cc
ハウス おろし生しょうが  大さじ2
※片栗粉・水  各大さじ1/2~1(水溶き片栗粉)



≪作り方≫

①鶏肉は3切れに切って、☆で下味をつけておきます。
10分ほどおいたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、油をきっておきます。
にんじん・ピーマンは千切りします。

②ごま油を熱したフライパンに、手でほぐしたきのこを入れてさっと炒めます。
あらかじめあわせておいた★を加えて煮立てます。
※水溶き片栗粉でとろみをつけます。

③ 1の鶏肉を一人分づつ一口大にカットして器に盛り付け、2のあんをかけます。
















スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索













2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif