水菜とにんじんと卵のナムル風シャキシャキサラダ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。






春を通り越して 夏になりそうないきおいですね~

暑くなってくると しゃきしゃきサラダおいしいです サラダ



具材のたっぷりはいった焼肉のたれを使って 簡単サラダ作りました 笑顔






【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】



カトラリー 水菜とにんじんと卵のナムル風シャキシャキサラダ カトラリー




≪材料:2~3人分≫

水菜  1/2束
にんじん  小1本
ゆでたまご  1個

☆エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」  大さじ2~3
☆酢  小さじ1
☆ごま油  小さじ1

★白いりごま

※塩  小さじ1/3


≪作り方≫

①にんじんは皮をむいて千切りし、※塩でもみ5分ほどおきます。
さっと水で流して、しぼります。

②水菜は洗って、3cmほどのざく切りにします。

③にんじんと水菜、粗くつぶしたゆで卵を加え、☆であえます。

④器にもりつけ、★白ごまを飾ります。



※ゆでたまごは やわらかめの半熟がおすすめ。
温泉たまごで作ると、さらにマイルドになります。






エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト














卵なしのバージョンもさっぱりしておいしくいただきました。











レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*



























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif