かりかりぽりぽりとまらない  きゅうりのにんにく胡麻酢あえ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





はしやすめ と思って作ったのに

これでお箸がとまらなくなりました。。



ほぼ ひとりじめしてしまった私です 笑







カトラリー お箸がとまらなくなる きゅうりのにんにく胡麻酢あえ カトラリー



≪材料≫

きゅうり  300g
塩  小さじ1/2

☆白だし  大さじ1
☆酢  大さじ1
☆砂糖  小さじ1
☆ごま油  大さじ1
☆おろしにんにく  大さじ1

白すりごま  大さじ2~3



≪作り方≫

①きゅうりを縦半分に切ってから斜め切りします。
塩をして しばらくおき、水けを絞ります。

②☆をあわせて①をあえます。

③白すりごまをくわえてあえます。






レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*








少しおけば食べられるけど 私は一晩おいたのが好き ん~
 
薄味なので、もの足りないときは濃いめで作ってみてくださいね ポイント。










今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






予約開始!!
2014.12.12 発売予定
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif