お豆腐でお肉をはさんでカツにするのかぁ
なるほどなるほど…
ということで
この間の夕飯のお豆腐カツのレシピをご紹介
高野豆腐のフライは作ったことありまして
でもね お豆腐ははじめて。。
水きりの簡単な焼き豆腐で挑戦してみました
衣さっくり しっとりジューシーなお豆腐カツ
≪材料:3人分≫
焼き豆腐 1丁
☆豚ひき肉 150g
☆塩こしょう 適量
☆オイスターソース 小さじ1
★白ねぎ(みじんぎり) 1/6 本分
★片栗粉 大さじ1
小麦粉・たまご・パン粉 適宜
揚げ油 適宜
≪作り方≫
①焼き豆腐は6個の長方形に切ります。
キッチンペーパーを敷いたお皿に並べて、レンジで1分加熱します。
粗熱がとれるまで、水きりします。
冷めたら、お豆腐の厚さを半分にする切り込みを2/3の位置まで入れます。
②ボウルに☆をいれて、粘りがでるまで手でこねます。
★を加えひとまとまりになるようなるまでこねます。
6分割して、豆腐の大きさにあわせて丸めておきます。
③豆腐の切り込み部分に、丸めた肉だねを詰めてはさみます。
④小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ
熱した揚げ油であげます。
cocoko*^^*
お豆腐は まさしく しっとりさっくり
お肉はジューシーでふんわり
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