パスタソースで簡単パスタ☆クリーミーボロネーゼ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





牛ひき肉としめじをたして

ちょっと贅沢に。。




仕上げの生クリームで

まったりクリーミーなミートソースになりましたん ミートパスタ




カマンベールチーズの塩けもちょうどよくて

とろんととろけた見た目はもうたまりませんね 笑










カトラリー クリーミーボロネーゼ カトラリー



<材料:2人分>

早ゆでスパゲティ  200g
マ・マ―パスタソース ミートソース  1袋
牛ひき肉  100g
しめじ  1株
赤ワイン  大さじ1~2
生クリーム 大さじ2
カマンベールチーズ  1/3個



<作り方>

①お湯を沸かし、パスタソースを温めます

②別のお鍋にお湯をわかし、パスタを茹でます。

③フライパンにオリーブオイルを熱し
牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。

④しめじを加えて軽く炒めます。
赤ワインを加え煮たてて水分をとばし、火からおろします。

⑤温めたパスタソースを加えてまぜ、もう一度火にかけて
ソースがふつふつするまで温めます。

⑥生クリームを加えてまぜ、カマンベールチーズを入れます。
ソースが温まったら火をからおろします。

⑦ゆで上がったパスタをお皿にとりわけ
⑥のソースをかけます。



・生クリームとチーズを加えたら、加熱しすぎないようにします。

















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