せり なずな
ごぎょう はこべら ほとけのざ
すずな(かぶ) すずしろ(だいこん)
七草がゆでほっとひと息
お米から炊くとあまみがちがいます
春の七草がゆ☆全がゆ
・粘りが出るので、炊いている途中でかきまぜないようにします。
・途中でふきこぼれそうになったら、蓋をずらします。
鍋底からチリチリ音が聞こえてきたら
こげができ始めています。
・塩の量はお好みで調整してください。
cocoko*^^*
七草なずな 唐土の鳥が 日本の国に 渡らぬ先に
ストトントン
人日の節句1月7日の朝に
七草のはいったおかゆをいただく
日本の伝統の習慣です
一年に一度の七草がゆ
これね 中2息子の大好物です
にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。
っとしていただけるととても嬉しぃです。
萬古焼 みすずの 栗形 ごはん鍋 3合
¥2,550
楽天