温玉とろとろ 甘辛だれで☆サクふわ鶏天丼 // COOKPAD話題入りレシピ♡感謝 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



サクサク衣に旨々たれ
そこに
温泉たまごをとろ~りからめて~のいただきます


鶏天と温玉とごはん
いっしょに
思いっきりほおばりた~いうまい





日々のこと。。

カトラリー 甘辛だれで☆サクふわ鶏天丼 カトラリー



<材料>

鶏もも肉(むね肉)  1枚
◎酒・しょうゆ  各小さじ1
★酒  大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ  大さじ2
★砂糖  大さじ3
★かつおだしの素  小さじ1/2
※天ぷら粉・水  適量

細ねぎ 適宜
温泉たまご 3個




<作り方>

①鶏肉は小さめの一口大に切って、◎で下味をつけます。

②★を弱火で沸騰させ、アルコールをとばします。
少し煮つめて、たれを作ります。

③※の天ぷら粉の衣を、①にからめて、高めの油で揚げます。

④カラッと揚げて、油をしっかりきります。

⑤器にごはんをよそい、鶏天をのせます。
たれをまわしかけ、ねぎをちらします。
温泉たまごをそっとのせます。




・鶏肉の天丼を作りました。
甘辛い照り焼き風のたれをかけていただきます。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^* 矢印









温泉たまごレシピはここ
日々のこと。。




日々のこと。。
お肉やわらか☆鶏天ぷらのアレンジです







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif