サクサク衣に旨々たれ
そこに
温泉たまごをとろ~りからめて~の

鶏天と温玉とごはん
いっしょに
思いっきりほおばりた~い




<材料>
鶏もも肉(むね肉) 1枚
◎酒・しょうゆ 各小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ3
★かつおだしの素 小さじ1/2
※天ぷら粉・水 適量
細ねぎ 適宜
温泉たまご 3個
<作り方>
①鶏肉は小さめの一口大に切って、◎で下味をつけます。
②★を弱火で沸騰させ、アルコールをとばします。
少し煮つめて、たれを作ります。
③※の天ぷら粉の衣を、①にからめて、高めの油で揚げます。
④カラッと揚げて、油をしっかりきります。
⑤器にごはんをよそい、鶏天をのせます。
たれをまわしかけ、ねぎをちらします。
温泉たまごをそっとのせます。
・鶏肉の天丼を作りました。
甘辛い照り焼き風のたれをかけていただきます。



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お肉やわらか☆鶏天ぷらのアレンジです

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