【追記あり】とろ~り濃厚クリーミィ ガーリック☆カルボナーラ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
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失敗しらず あはうれしい

パスタにからまる濃厚ソースが美味~♡ な
ガーリック風味にんにく のカルボナーラごきげん



日々のこと。。

カトラリー ガーリック☆カルボナーラ カトラリー



<材料:2人分>

ママ―早ゆでパスタ(1.4mm)  150g
塩(ゆで用)  小さじ2~3

ベーコン  2枚
玉ねぎ(薄切り)  1/4個
★にんにく  1片
★オリーブオイル  大さじ1

☆全卵  2個
☆卵黄  2個分
☆牛乳  50cc
☆生クリーム  50cc
☆粉チーズ(生パルメザン使用)  50g
☆粗びき黒胡椒  小さじ1/2~


■分量外
白ワイン 乾燥パセリ 粗びき黒胡椒


<作り方>

①たっぷりのお湯を沸かします。

②にんにく・玉ねぎ・ベーコンを切ります。

③ボウルに全卵2個と卵黄2個分を割り入れます。
☆の牛乳・生クリーム・粉チーズ・粗びき黒胡椒を
加えて、混ぜ合わせます。(加熱しません)

④パスタを茹で始めます。(2分)

⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒めます。

⑥玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。

⑦白ワインとパスタのゆで汁を、各大さじ1加え
水分が少し残る程度まで、加熱します。

⑧パスタの湯切りをします。
フライパンを火からおろし、湯切りした熱いままのパスタを
すぐに加え、具と混ぜ合わせます。

⑨⑧に③のソースを加え、全体にからませます。
(余熱である程度かたまり、パスタにからまります)

⑩ソースがゆるい場合は、ごく弱火にかけ、
フライパンを温めて、好みのかたさに仕上げます。

⑪ お皿にとりわけて、仕上げに
粗びき黒胡椒・乾燥パセリを飾ります。




・ソースはあらかじめあわせておきます。
 パスタは茹であがりの熱い状態を使う為
 茹であがりにあわせて具を炒めます。

※ソースがゆるく加熱する場合は弱火で
火にかけたりおろしたりしながら温めます。
(加熱しすぎると卵がかたまります。)





早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ














基本はまぜまぜマーク
あっ というまにできました にこにこ
























発表HP
http://www.recipe-blog.jp/sp/r131001f_aw





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すごくおいしそうなものばかり。。 ぜひ、のぞいてみてくださいね。




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