*Preview--Gin's Birthday Dinner at Japanese Restaurant "Takami"*
今日は夫、銀之丞の誕生日です。
皆様には昨日のうちから沢山のお祝いのメッセージやプレゼントをいただきまして、本当にどうもありがとうございます。
銀之丞も私も大感激です。
銀之丞はハニカミながらも喜びで口が閉まらないほどですが、「Thanks to everyone for the nice birthday wishes.」と申しております。
私からもこの場を借りてお礼を申し上げます。本当に、どうもありがとうございました!<(_ _)>
今日は朝から新居の方に行って壁の色とカーペットを選んで来ました。
帰りがけにいつものサンタモニカの魚屋さんに寄って、今夜のバースデーディナー<おうちごはん編>用のホタテ貝を買って来ました。
そんなわけで今日は朝からバタバタしておりまして、また夕飯はいつもよりちょっと手の混んだお料理になりますので、皆さんのブログにお邪魔できないかもしれません。いただいたコメントにお返事も書けなくてごめんなさい。
せめて昨日行って来た炉端焼きレストラン(「タカミ」というお店です)の写真を少々アップさせていただきます。
オマケにちょっと今夜のメニューの紹介を。
メインは鴨胸肉のロースト・カシス風味、ポロネギのグリル添え。
お魚はホタテのババロア、グリンピースソース。
これに簡単なオードブルと、デザートがつきます。
実はメインは銀之丞が腕をふるってくれることになりまして…。
バースデーボーイ(というトシではもちろんありませんけど)に働かせるのは私も心苦しかったんですが、喜んでやってくれると言うのでお願いしちゃいました。
さあ、どんな仕上がりになるんでしょう?
結果は明日のブログで。^^
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥