昨日は3連休の中日でした。
だから…というわけでもありませんが、今日は二人ともお料理はしないことにしよう、と決めて、おいしいお惣菜(っていうのかな?)を売っているスーパー、「Bristol Farms」に行って来ました。
それにフレンチブレッドを山ほどつけて、昨日の夕飯はこうなりました。

飲み物は銀之丞はジン、私はいつものお気に入りの缶入りのシャンパン(以前ご紹介しました。→「鴨のパテとブリーチーズで」)を。
*フォアグラムースパテ

パテはフォアグラムースのがやっぱり一番好きです。

*ブリーチーズ

ちょっとクセのあるタイプでした。いちじくのジャムをのせると味が和らいでおいしいです。

*ブルスケッタ

ブルスケッタには、オーブンで軽く焼いてオリーブオイルをたらしたパンを。
買って来たソースは、そのままだとちょっと水っぽかったので、少し煮詰めました。トマトと赤パプリカにバジルの香りがよかったです。
*グレープトマトとハート・オブ・パームと紫玉ねぎのサラダ

ハート・オブ・パームは椰子の芽の芯で、こちらでは瓶詰や缶詰で手に入ります。ちょっとタケノコの先の柔らかいところに似た食感で、サラダにするとおいしいんです。紫玉ねぎも甘くてしゃきしゃきしてておいしかった~。
パンは普段食べる量の4倍くらいはあったと思います。
どれもこれもシャンパンにぴったりで、気がつくと一缶全部飲んでしまっていました(私にしてはすごい酒量です)。
おかげで一晩中ゴキゲンで過ごせたのですが、翌朝は軽い頭痛に見舞われました…。だから酒盛りを連休の真ん中にもってきたんですけど。
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥


