デリ・テイクアウトで酒盛りを♡ | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Deli Takeout from Bristol Farms--Foie Gras Mousse Pate, Brie Cheese, Bruschetta, and Salad of Grape Tomato, Red Onion & Heart of Palm*


昨日は3連休の中日でした。

だから…というわけでもありませんが、今日は二人ともお料理はしないことにしよう、と決めて、おいしいお惣菜(っていうのかな?)を売っているスーパー、「Bristol Farms」に行って来ました。

それにフレンチブレッドを山ほどつけて、昨日の夕飯はこうなりました。


COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り


飲み物は銀之丞はジン、私はいつものお気に入りの缶入りのシャンパン(以前ご紹介しました。→「鴨のパテとブリーチーズで」)を。


*フォアグラムースパテ

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、パテ


パテはフォアグラムースのがやっぱり一番好きです。

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、パテアップ


*ブリーチーズ

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、ブリー


ちょっとクセのあるタイプでした。いちじくのジャムをのせると味が和らいでおいしいです。

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、ブリーアップ


*ブルスケッタ

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、ブルスケッタ


ブルスケッタには、オーブンで軽く焼いてオリーブオイルをたらしたパンを。

買って来たソースは、そのままだとちょっと水っぽかったので、少し煮詰めました。トマトと赤パプリカにバジルの香りがよかったです。


*グレープトマトとハート・オブ・パームと紫玉ねぎのサラダ

COCOのおいしい話-デリ・テイクアウトで酒盛り、サラダアップ


ハート・オブ・パームは椰子の芽の芯で、こちらでは瓶詰や缶詰で手に入ります。ちょっとタケノコの先の柔らかいところに似た食感で、サラダにするとおいしいんです。紫玉ねぎも甘くてしゃきしゃきしてておいしかった~。


パンは普段食べる量の4倍くらいはあったと思います。

どれもこれもシャンパンにぴったりで、気がつくと一缶全部飲んでしまっていました(私にしてはすごい酒量です)。

おかげで一晩中ゴキゲンで過ごせたのですが、翌朝は軽い頭痛に見舞われました…。だから酒盛りを連休の真ん中にもってきたんですけど。






    クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)

  にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ  人気ブログランキングへ