チーズ好きのサラダ★フリッタ-タ(レシピあり) | からだに優しい☆天然酵母のパン教室~神奈川県・相模原市~

チーズ好きのサラダ★フリッタ-タ(レシピあり)

初心忘れるべからず!を心に今年は過ごそうと思っています。




今日は「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ 」に当選致しましたので、


いつも食べてるものに一手間加えて作ってみました。


いつもは作りすぎたパスタで作る『フリッタータ』です。


今日、使用したのは早ゆでペンネ。


とっても簡単にできますよ。



チーズ好きのサラダ★フリッタータ


材料(2~3人分)

・マ・マー 早ゆで1分半クルル 1/2袋 (75g~100g)

・卵(Mサイズ) 4個

・パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 又は 粉チーズ 40g

・モッツレラチーズ(1cm角にする) 100g(最悪なくても大丈夫)

・塩&胡椒 適量

・オリーブオイル 20ml


・スナップエンドウ 5~6個

・ベビーリーフ お好みで


作り方

1.鍋又はフライパンにお湯を沸かす。

2.ベビーリーフはざっと洗っておく。スナップエンドウは筋とりをしておく。

3.クルルと2のスナップエンドウも一緒にいれて1分半茹でる。

4.茹でている間に卵液を作る。ボウルに卵・チーズを入れ混ぜ合わせる。

5.3をザルにあけ湯切りし、スナップエンドウは取り出しておく。

6..パスタを4の卵液に入れまぜる。

7.オリーブオイルをいれ熱したフライパンにパスタ入り卵液を流し込む。

8.中火で両面合わせて10分くらい焼く(卵が固まって入ればOK)

9.お皿に移して、スナップエンドウとベビーリーフを盛れば出来上がり!!


食べる時にトマトソースやケチャップを付けても美味しいです。


食べたいときさっとゆでるだけなのが本当に使いやすいです。


余裕があればハーブやお好みのお野菜を入れるとグレードUPします。


彼も娘も大好きな時短ランチメニューでした。



  


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪