チーズ好きのサラダ★フリッタ-タ(レシピあり)
初心忘れるべからず!を心に今年は過ごそうと思っています。
今日は「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ 」に当選致しましたので、
いつも食べてるものに一手間加えて作ってみました。
いつもは作りすぎたパスタで作る『フリッタータ』です。
今日、使用したのは早ゆでペンネ。
とっても簡単にできますよ。
チーズ好きのサラダ★フリッタータ
材料(2~3人分)
・マ・マー 早ゆで1分半クルル 1/2袋 (75g~100g)
・卵(Mサイズ) 4個
・パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 又は 粉チーズ 40g
・モッツレラチーズ(1cm角にする) 100g(最悪なくても大丈夫)
・塩&胡椒 適量
・オリーブオイル 20ml
・スナップエンドウ 5~6個
・ベビーリーフ お好みで
作り方
1.鍋又はフライパンにお湯を沸かす。
2.ベビーリーフはざっと洗っておく。スナップエンドウは筋とりをしておく。
3.クルルと2のスナップエンドウも一緒にいれて1分半茹でる。
4.茹でている間に卵液を作る。ボウルに卵・チーズを入れ混ぜ合わせる。
5.3をザルにあけ湯切りし、スナップエンドウは取り出しておく。
6..パスタを4の卵液に入れまぜる。
7.オリーブオイルをいれ熱したフライパンにパスタ入り卵液を流し込む。
8.中火で両面合わせて10分くらい焼く(卵が固まって入ればOK)
9.お皿に移して、スナップエンドウとベビーリーフを盛れば出来上がり!!
食べる時にトマトソースやケチャップを付けても美味しいです。
食べたいときさっとゆでるだけなのが本当に使いやすいです。
余裕があればハーブやお好みのお野菜を入れるとグレードUPします。
彼も娘も大好きな時短ランチメニューでした。