mamaパン工房☆cobocobo(コボコボ)


      『食べて美味しい・見て楽しい・心と身体に優しいパン作り』


         そんな・・心も身体も喜ぶパンを作ってみませんか?


     

     ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


      神奈川県相模原市で天然酵母パン&酵母菓子のお教室をしています

      小田急線・相模大野駅から徒歩5分。東京からもアクセス楽々です♪

      入会金なし1~3人までの少人数制でやっています。


      詳しくはブログ内の教室内容でチェック してみて下さいね)


      アメブロでもお気軽にお問合せ・ご相談くださいねニコニコ

      アメブロ以外の方はこちらへどうぞ♪COBO♪

      もしくは・・・hayashi-yasu1☆ric.hi-ho.ne.jpまで

      (☆を@に変えて送信して下さいね)    お気軽にご連絡くださいませ手紙

      *届いたメールにつきましては必ず3日以内にご返信させて頂いております。

       返信メールが届かない場合につきましては、誠に申し訳ございませんが

       一度迷惑メールに届いていないか、又こちらに再度ご確認下さいますよう

       お願申し上げます。大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
        お申込みいただいたメールにつきましては、必ずご返信しております。


         大阪でのパン作家経験を活かした、可愛いパン作りをしています

   
   ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


                    【お知らせとお詫び】

             『親子レッスン』及び『しっかり基礎レッスン』は、

              2014年9月より廃止とさせて頂きました。
             非常に残念ですが、誠に申し訳ありません。


   ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

              
        

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年05月26日(金) 23時03分22秒

2017年6月のレッスンメニュー&予約状況

テーマ:教室案内

mamaパン工房★cobocobo 林です。

大変お待たせ致しました、6月のレッスン募集開始いたします。

今回は試作が思うようにいかず、更に書いたブログが消える・・・など

ちょっとした事故もございまして告知が遅くなりご迷惑おかけしました。

 

今回は型を使用したパンのオンパレードです!

ただ型のご用意が難しいので、一日の参加人数が限定となります。

もちろん、ご自身の型を持ってきていただける場合はOKですのでご相談下さいね。

*********************************************************
レッスンの所要時間は試食を含め4時間くらい必要としますので
お時間に余裕をもってのご参加をお願いいたします。
単発基礎レッスンと今月のパン1種の同時受講も可能です!
全てお1人で作業していただけます。
初心者の方にもきちんとお教えいたしますのでご安心ください。


ではでは、どうぞ!!

自家製酵母&ホシノ天然酵母共通メニュー
胚芽バンズ

ホシノ天然酵母 5000円
自家製酵母(レーズン又は季節の酵母) 5500円

 

ロースト小麦胚芽を使用したちょっとヘルシーなパンです。

ぐるぐるとしたこの成型お気に入りです。

眠っているイングリッシュマフィン型の出番ですよ。

型のない方もご安心ください。使用しないVer.も含めて2種でやります。

歯切れがよく香ばしい生地なので、つい色々挟んで食べ過ぎてしまいます。

もちろんそのまま食べてもとても美味しいですが、

個人的には青カビ系のチーズ&はちみつ&ナッツを挟んで食べるのがお気に入り(^^♪

お好みでアレンジのきく、お食事パンはいかがですか?

 

 

**********************************************************

サマーモンキーブレッド

ホシノ天然酵母 5500円
自家製酵母(レーズン又は季節の酵母) 6000円

※一日 2名様まで

 

「モンキーブレッド」=甘いイメージですが、

今回はサレ風に仕上げた甘くないモンキーブレッドです。

トマトジュースで練り上げた生地にバジル&チーズ!!

(・・・・ご用意出来ればローズマリーも(^^♪)

成型もものすごく簡単で、眠っているクグログ型も大活躍です。

イタリアンの要素満載で行きたいと思います(笑)

一口サイズで老若男女問わず、それぞれに合わせて召し上がって頂けます。

夏で人が集まる時期に持っていくには持って来い・・みんなで食べたいパンです。

 

 

*********************************************************

 ③オレンジカスタード

 

ホシノ天然酵母 5500円
自家製酵母(レーズン又は季節の酵母) 6000円
※一日 2名様まで


今回、ものすごく手こずったのはこのパンでした。。:゚(。ノω\。)゚・。

成型はシンプル、ミルク生地にフィリングはカスタードにちょっとプラスαしたものを。

どうも暑い時期になるとレモンやオレンジが食べたくなるようです(笑)

ただ大変申し訳ありませんが、見た目は変わる可能性が大きいです。

味は納得いくものが出来たのですが、見た目に関してはどうも改良点があるように思うので、

ギリギリまで考えようと思います。

変更しだい写真を差し替えるか、ご報告させていただきますね。

本当にすみません!

*********************************************************
【開催日程】 キャンセル待ちも可能です。
皆様のご参加心よりお待ちいたしております。
記載のない日も大丈夫な場合がありますのでご相談下さい。

 

6月10日(土) 3名様 ⇒ 残席1名様

6月14日(水) 3名様 ⇒ 残席1名様

6月17日(土) 3名様 ⇒ 

6月20日(火) 3名様 ⇒ 

6月22日(木) 3名様 ⇒ 

6月24日(土) 3名様 ⇒ 残席1名様

6月28日(水) 3名様 ⇒

6月30日(金) 3名様 ⇒

7月 1日(土) 3名様 ⇒

7月 4日(火) 3名様 ⇒

7月 6日(木) 3名様 ⇒

 

娘の学校の件でもしかすると日程の変更をお願いするかもしれませんが、
ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。
宣伝・勧誘等営利目的のご参加はお断りさせていただいております。

【休業日】
基本月曜・日曜・祝日はお休みを頂いております。
休業日に頂いたお問い合わせに関しましては、
若干返信が遅くなりますのでご了承願います。
携帯にメール・ライン等のお返事も同様ですのでよろしくお願いいたします。

【お願い】※重要 ここから先は必ずお読み頂きご了承願います。
キャンセルについて
当教室では予約日より一週間前からキャンセル料を頂戴しております。
しかし、日程が限られておりますので、ご病気等やむ負えない状況以外での
キャンセルはお控えください。
諸事情ございますのは重々承知しておりますが、キャンセルが続いた場合
またはキャンセル料をお支払いいただけない場合、次回より教室へのご参加を
お断りさせていただくこともございますのでご了承願います。

レシピについて
当教室はご家庭でパン作りを楽しんで頂くことを目的に教室を開催しています。
いついかなる場合におきましても、レシピの無断転用・二次使用
配布・複製・掲載等は固くお断りいたします。
配布させて頂くレシピは当方に著作権が帰属します。


 ***********************************************************
上記メニューには①復習用手こね生地②レシピ③お飲み物④ランチ
(持ち帰り生地不要の場合は申し込み時にお知らせ下さい)が
付いてきます。1日にご受講頂けるのは基本2種類までですが、
お時間を頂けるようであれば3種類も可能です。
2種又は3種まとめてご受講頂きますと、割引のサービスもございます。
ただし、お持ち帰りいただける生地は1種類のみとなっております。
下記ご参照ください。

ホシノ天然酵母パン(又はお菓子)2種受講=7000円
ホシノ天然酵母パン(又はお菓子)3種受講=8500円

自家製酵母パン(又はお菓子)2種受講=7500円
自家製酵母パン(又はお菓子)3種受講=9000円

NEW!(講師おススメ・お任せ酵母レッスン。自家製・ホシノ混合)
酵母おまかせ2種受講=7000円
酵母おまかせ3種受講=8500円

お申し込み時に料金・酵母等はご相談ください。
*************************************************************

開始時間 AM10:00~14:00終了予定(応相談)
場所 神奈川県相模原市相模大野です。
    小田急線・江の島線又は小田原線『相模大野』駅より
    徒歩5~7分です。来客用の駐車場はございませんので
    近くのコインパーキングに任意でおとめくださいますようお願い致します。


自宅教室教室ゆえ、お申込み&ご予約が完了した時点で詳細をお伝えします。
何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。
お問合せは・お申し込みはこちらからどうぞ⇒
お申込みフォーム

もしフォームが作動しない場合は下記内容を必ずご記入の上
教室メールまで送信してください。
<メール宛先>hayashi-yasu1★ric.hi-ho.ne.jp(★を@に変えてご連絡ください)

(件名):パン教室問い合わせ&申し込み
    ★ お名前(ふりがな)
    ★ ご住所
    ★ お電話番号(必ずつながる番号でお願いします)
    ★ メールアドレス
    ★ 受けたいパンのレッスン・お日にち・お問合せ等
ご予約・お問合せはお気軽にどうぞ♪

アメブロのメッセージからでも受け付けさせていただきますので、
アメブロ以外の連絡先をご記入の上ご連絡ください。
追ってご連絡いただきましたところに折り返しご連絡させていただきます。

当教室は技術優先ではございません。おうちでのパン作りを
ほんのちょっと上手に&楽しくするお手伝いをさせて頂ければと思っています。
沢山の素敵な楽しい出会いをお待ちいたしております。

     

ぽちっと応援していただけると、とても喜びます。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年05月14日(日) 18時58分00秒

母の日 Happy mother ' s day 娘からカーネーション一...

テーマ:ブログ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年05月12日(金) 13時59分09秒

キャロブブレッド 実はキャロブが苦手(;>_<;) それでも、フィリングとの組合せ次...

テーマ:ブログ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。