キリッとスパイスの効いた夏メニュー | 香川深雪の悠游自適

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香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

昨日のお食事会
気温が定まらない中ですが
体調を考えてスパイス&ハーブをメニューに多く取り入れてみました



クラブアカデミー

ビーツのスープ 
材料
ビーツ 150g ジャガイモ 150g 玉ねぎ 100g オリーブオイル 大匙 1
スープ用 水 450cc コンソメ顆粒 小さじ 1 塩 小さじ 1
牛乳 100cc  サワークリーム 大匙2


ビーツのスープ


イチゴと獲れ立てハーブのサラダ
 ヨーグルトドレッシング添え


クラブアカデミー

生湯葉生春巻き(海老と蒸し鶏)&
揚げ春巻き風湯葉巻き(烏賊と貝柱)⇒
 コチジャンマヨネーズ添え
 今月号の家庭画報を参考に作りましたが
 生湯葉は家庭画報のように薄いものがなかったので、
 出来上がりはボテッとしています



タイ風グリーンカレー
 ほうれん草のペーストがなかったので
 この緑色は青汁の元(粉末)で出しました
 蟹甲羅詰め五目おこわ⇒以前作って冷凍していたもの


タイグリーンカレー


スイーッキッシュ&抹茶豆乳プリン
 プレミアムダージリン(ドイツ)
抹茶豆乳プリンは豆乳プリンに抹茶を加えただけ…(*_*; 



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