昨日のお食事会
気温が定まらない中ですが
体調を考えてスパイス&ハーブをメニューに多く取り入れてみました
ビーツのスープ
材料
ビーツ 150g ジャガイモ 150g 玉ねぎ 100g オリーブオイル 大匙 1
スープ用 水 450cc コンソメ顆粒 小さじ 1 塩 小さじ 1
牛乳 100cc サワークリーム 大匙2
イチゴと獲れ立てハーブのサラダ
ヨーグルトドレッシング添え
生湯葉生春巻き(海老と蒸し鶏)&
揚げ春巻き風湯葉巻き(烏賊と貝柱)⇒
コチジャンマヨネーズ添え
今月号の家庭画報を参考に作りましたが
生湯葉は家庭画報のように薄いものがなかったので、
出来上がりはボテッとしています
タイ風グリーンカレー
ほうれん草のペーストがなかったので
この緑色は青汁の元(粉末)で出しました
蟹甲羅詰め五目おこわ⇒以前作って冷凍していたもの
スイーッキッシュ&抹茶豆乳プリン
プレミアムダージリン(ドイツ)
抹茶豆乳プリンは豆乳プリンに抹茶を加えただけ…(*_*;
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