漬けこみフルーツでクリスマスプディング | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

クリスマスプディング
待降節の始まる前の日曜日(今年は11月22日)に作ります
この日は「ステップアップサンデー」と呼ばれています。

今年の 我が家では間に合わず
今頃作っています

なぜか…?
ミンスミートを仕込むのが遅れ…(;一_一)
漬けこみフルーツにしたから
理由は単純なのです。。。が


クリスマスプディンク


プディングには6ペンスコイン(指抜き・チャームなども)を入れます。
切り分けられた自分のプディングに
6ペンスコインが入っていれば来年はお金持ちになれる…(^-^)

漬けこみフルーツの材料
レーズン
レモンピールとオレンジピール
アーモンド
サルタナ
カランツ
ドライクランベリー
バニラビーンズ
ドライプルーン
りんご

ブランデー


ドライフルーツラム酒漬け


家庭ごとにいろいろなレシピがあります。
冬の食べ物として、ある程度の量を作ると
美味しくできるようです


ペタしてね
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いします
FC2ブログランキング