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ラーメン「米屋(よねや)」をご紹介します。


米屋

米屋
館林市では佐野ラーメンが主流なのですが、地鶏ラーメン研究会協力店として有名なお店です。

http://www.01ch.com/ramen/yoneya.html ←こんな記事を読むと参考になると思います。

私が以前茨城県古河市の「阿波家」さんを紹介した時に少し米屋さんのことを書きました。

http://ameblo.jp/cm19776701/entry-10106529406.html ←これがその時の記事です。


ここの店は讃岐コーチンを使用しています。
そして、銘木で作った手作りの看板が目印となってます。
もともとは「米田銘木店」なのですが、地鶏ラーメン研究会のお店に看板を提供しているうちに、それだけでは物足りなくなり自分でもラーメン店をオープンしました。


米屋のメニュー

ここのお店の名物である「塩ラーメン」(630円)を注文しました。


塩ラーメン

塩ラーメン
麺はゆで具合を聞いてくれます。

普通にしましたが、当地区ではやわらかい麺が普通なので佐野ラーメンとか食べ慣れてない人は固めにしたほうがよいでしょう。

チャーシューはすごく肉厚で食べ応えがあります。

スープはしょうゆに見えますが、塩です。塩や水にもこだわっているらしくおいしいです。


次に「冷しつけめん」(735円)をご紹介します。


冷しつけめん
以外と量が多いです。


冷しつけめん
付け汁は塩ラーメンのスープと同じだと思われます。

つけ麺で食べると素材のうまさがわかります。

もともと良いものを使ってないとスープで味をごまかしたりできないのでさすが「米屋」さんと思わせます。



住所は

館林市大新田町345-6

0276-75-1815

地図は

http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&om=1&msa=0&msid=109723568068079606815.0000011217b2cd415cb09&ll=36.258294,139.551499&spn=0.002565,0.00486&z=18

米屋 (ラーメン / 渡瀬)
★★★★ 3.5



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