さらば青春のプランタン
(´•ω•̥`)
数々の若き日の思い出があるプランタン
オシャレしたい時代に大変お世話になりました
なので、お別れをしてきました……
銀座も時代とともに変化
人もファッションも店も変わるんですね
銀座って敷居が高いところってイメージが
近年、怒涛の如くカジュアル化してる気がします
私も変わらなきゃと、なんだか焦ります(-ω-;)
お別れをした後で、すぐそばに最近出来たコチラ!
ご長男さんでしょうか?
らーめん一郎さん初訪問ヾ(●´∇`●)ノ
銀座も数年前はラーメン屋さんって
マジ少なくて中華屋さんで麺補給が当たり前でした
時代の変化を感じずにはいられません・・・
地下鉄C8出口の真ん前とアクセス最高
看板とか地味ですが赤い提灯か目印
隣はチケットレンジャーだよ
店主さんは青森県ご出身のようで
素材も青森産にこだわってるようです
醤油は青森軍鶏ロック、青森イワシの焼き干し
塩は青森十三湖の大和しじみ
郷里愛のある人って素敵です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
オープンして5日目の平日昼前
余裕でトウチャコのつもりが:(´◦ω◦`):
既に満席で階段にそって並び~5番目に接続(^◇^;)
少しづつ券売機に近くなり食券購入~
近所のサラリーマンがほとんどの客層で
食べるの早いから回転もいいですねd('∀'*)
ご対麺!!!
醤油らーめん!!!
キタ━(゚∀゚)━!!!!
チャーシューデカイ!
大きなチャーシューをどっこいしょと横へ
麺を引っ張り出すといい塩梅の茹で加減の麺
中太より細めの麺でパッツン加減も好き
ひとくちスープをすすったら
ん?チョイしょっぱっ!と感じました
カエシが濃いのかと錯覚しましたが
シジミの旨味っすね(ΦωΦ+)ホホゥ....ナルホド!
コハク酸ナトリウムと鶏のアミノ酸のマリアージュ
麺を食べ進めると不思議と調和してウマウマ
大ぶりのチャーシューが一際存在感が有り
繊細な味わいにダイナミックさを醸し出してます
その割に柔らかくジューシーで円やか
メンマは意外にも胡椒味の憎い演出
柔らかく煮てありツマミにしたい品
これから増える煮干らーめんも気になる~
プランタン閉店の侘しいモードから一気に
このラーメン食べてテンション上がりました・・・
こんな美味しいラーメン銀座で食べられるんだな~
ドンドン、益々変わってくんだろな~銀座
美味しゅうございました(-人-)
らーめん一郎 (ラーメン / 銀座駅、有楽町駅、銀座一丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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