DHA&EPA
会社のデスクの引き出しに
特急カレンダーが…
早く渡さねばもう3月(^▽^;)タラー
けん5ちゃん
と待ち合わせ!
〆鯖好きので八重洲の「さば銀」さんです
1階は小さな立ち飲みで
しかしこのビル、多種多様な業態が入ってます(~ ̄▽ ̄)~
カウンターも広めで落ち着きますね
なかなか魅力的なメニューです
が、もっと鯖だらけかと思ってました(^ω^;)
とりあえずオツビーで再会の♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ちょっとお料理の提供時間がゆったりめ
いきなりの燻りがっこチーズ
マッサンとエリーのような組合せ
どうしてこんなに美味しいんですか(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭
鯖フライ
鯵フライのように鯖もひらきで揚げられたら
素晴らしい名物になりそうですが切り身でした
〆鯖、生鯖、漬け鯖
キタ━(゚∀゚)━!
今のシーズンは脂はさほどのってませんが
いやいや~鮮度の良い生鯖が食べられて幸福!
日本酒Timeです((o(´∀`)o))ワクワク
ワタクシは山形のばくれんをチョイス
けん5ちゃんは奈良の風の森
見た目はわるいですが、ハマリメニュー!
イカゴロ焼き!ワタが濃厚で珍美味です♪
これまた、柔らかくて美味しい
日本酒が進み過ぎです(^ω^;)
イカゴロ焼きも順調に追加オーダー!
マヨネーズを付けるとまた旨し!
熱燗に変更♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
コチラは旬の魚で色々変更されるみたい
軽く味噌テイストでチビチビのアテに最適♪
豆腐味噌でもチビチビ
これまたヤバ旨
ラストに〆の炭水化物(~ ̄▽ ̄)~
サバサンド!
コリャ驚き!
しかし、もうひと味足りない感が(^q^;)
マスタードとかマヨネーズ的なソースがあるとハマるかもね~
中野に本店があるようなので
次回は中野でサバnightを計画してみます!
ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ