こんちくわ~♪
ぉおきにっ 毎度っ(o´▽`o)ノ
あのねーあのねー小耳に挟んだんだけど
韓国って出前がスゴイ盛んらしいのー
日本って最近はピザ屋とか寿司屋とか大型チェーンがメインじゃん
しかも出前ってムードじゃなくて
デリバリーなイメージ。。。
昔はラーメン屋さんって基本出前する店がほとんどだったけど
近頃流行のラーメン屋さんって出前ないよねー
(TωT)
そんなことを考えながら
そろそろ冬間限定が終わる「多吉のけんちんうどん」を出前してみました~
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
これ!これ!この雰囲気!!!
ラップがピチーーっと張られていいねー
はがされてないんですが・・・この薬味の皿には
多吉オリジナルの薬味をカバーする紙が被われてます
そのデザインがなんとも昭和チックでいいんですよー
(一緒に注文したお局にはがされた・・・)
スッゴク出汁のいい香りで、会社中がうどん屋さんです
ここの出汁は江戸っぽくなくて、めっちゃ好みなんです
いつもツユ1滴も残さず飲み干します(●´ω`●)ゞ
アクセントはうずらちゃんポイントお餅ですねー
麺もツユも具もなかなかの量で、このお餅がお腹にズッシリきます
(#⌒∇⌒#)ゞ
麺はコシの少ないふわっとした食感です
時間が経つとどんどん出汁を吸って茶色くなるようなタイプ
病み上がり時には最高にいい麺ですよ(°∀°)b
お餅もいいカンジにやわくてトロリンしてます
本当に美味しい、家庭的な、安心感たっぷりのおうどんです!
また今年の冬までけんちんとはサヨナラですが
夏は蕎麦でまたお世話になりますm(_ _ )m