今年も始まってもう19日経ちました~
ざっと友達が計算して
先日こんな一言を(笑)
もう今年は
「あと352日しかないよ❗と」
1日を無駄にしたくないね
ご機嫌で
楽しんで
笑って過ごしていくわよ、と
まずは
『おでんの会』🍢
手分けをして、前日から大根を煮て
煮たまごも前日に仕込んで、
朝のうちに出汁に投入し、
巾着は50個
給食のオバサンと化し
金鍋2つ(笑)5家族分
からはみ出た具材も(笑)
我が家に腐るほどあったゴボウをささがいたり、
ゴボウの豚バラ巻きや
これまた頂き物のネギで豚バラ巻きを
大量作成
5家族分のおでん鍋とオカズが出来たのでした
絶品の出汁が染み染み~なおでんは
やっぱり日本酒にぴったり
今までのおでんディナーの中で
最高のたべっぷりを見せてくれた我がメンズです(笑)
おしゃべりをして
大爆笑して、
家族に愛情たっぷりのお料理
最高の1日になりました
さてさて、次は何を作ろうかな
ざっと友達が計算して
先日こんな一言を(笑)
もう今年は
「あと352日しかないよ❗と」
1日を無駄にしたくないね
ご機嫌で
楽しんで
笑って過ごしていくわよ、と
まずは
『おでんの会』🍢
手分けをして、前日から大根を煮て
煮たまごも前日に仕込んで、
朝のうちに出汁に投入し、
巾着は50個
給食のオバサンと化し
金鍋2つ(笑)5家族分
からはみ出た具材も(笑)
我が家に腐るほどあったゴボウをささがいたり、
ゴボウの豚バラ巻きや
これまた頂き物のネギで豚バラ巻きを
大量作成
5家族分のおでん鍋とオカズが出来たのでした
絶品の出汁が染み染み~なおでんは
やっぱり日本酒にぴったり
今までのおでんディナーの中で
最高のたべっぷりを見せてくれた我がメンズです(笑)
おしゃべりをして
大爆笑して、
家族に愛情たっぷりのお料理
最高の1日になりました
さてさて、次は何を作ろうかな