9月1日に新発売されたばかりの
株式会社ピエトロさんのシーザⓇオリーブオイルをモニターさせていただきました。
卵を使用せず、コレステロール0(ゼロ)を実現したシーザードレッシングなので
閉経後、コレステロール値が急上昇する
私たち世代にはとってもありがたいドレッシングです。
横の窓から残量もハッキリわかるので、手の間隔だけでなく目でしっかりと
確認できるところもありがたいですね。
コレステロールゼロ ですが
ゴルゴンゾーラチーズやゴーダチーズを中心に、4種類のチーズや塩麹、
アンチョビ等を加えることで、コクを出し、
シーザーならではの濃厚でいコクのある味わいは大満足。
異なる種類を組み合わせることで、チーズのコクと香り、深みを引き立て
さらに国産レモン果汁のすっきりとした味わいと、
エキストラバージンオリーブのフレッシュな香りが生きた、
サラダによく合う軽やかなドレッシングになっています。
シンプルな生野菜のドレッシングとしてはもちろんですが
マヨネーズの代わりとして、温野菜や洋風の和え物のソースなど、
いろんな料理にバリエーションがききそうです。
今度、鶏の胸肉を漬けこんで焼いてみようかな~
なんか色々とアレンジしたくなる☆そんなドレッシングですよ。
ピエトロファンサイトファンサイト参加中