皆様は今年のクリスマスいかがでしたか??
私は彼氏さんに素敵なディナーをごちそうしてもらいました(*・・*)
居心地がいい。
雰囲気がいい。
もちろん味もいい。
こんなお店が岡山にあっていいのか?
って感じのお店でした。笑
☆3種類のオリーブオイルとパン☆
重いものから軽いものまで3種類。
レモンで割っていました。
“オリーブオイル”と言っても、たくさんあるんだなーと思った瞬間。
☆聖護院かぶらのスープ☆
京都の聖護院(しょうぶいん)かぶらのスープ。
水とお塩のみで仕上げられたらしいですが、クリーミー♪
まさに飲む野菜って感じでおいしかったです。
緑色のは枝豆。
ここのシェフにかかれば枝豆もこんなおしゃれな料理になるんですねーw(゜o゜)w
☆水牛のミルクを使った生ハムサラダ☆
あっさりなチーズかと思いきや、後から濃厚なうまみが。
トマトはフルーツトマト、緑色のはルッコラ。
☆キノコとベーコンのニョッキ☆
チーズがハンパないくらい濃厚!!激ウマです!!
パンでなめつくしました(笑)
☆トマトとアンチョビのペペロンチーノ☆
(だったと思う・・・)
パスタのかたさ、調度良かったです。
☆大山鶏のグリル☆
外はパリパリ、中はジューシー♪
右下に添えられているのはタスマニア産のマスタード。
おそらくコレ。
http://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/877/6605
マスタードだけでもまくまく食べられる、マスタードらしからぬマスタード。
ナッツのような食感です。
吉田牧場のフレッシュチーズを使ったチーズケーキ。
おいしいいです。
幸せです。
泣けます。
チーズ好きなnao*にとってこの上なく幸せなディナーでした(∩∀`*)
【FA NIENTE (ファニエンテ)】
岡山県岡山市田町2-1-3 BOSCO 2F