今夜はトマト料理中心のレシピです。
たまにすご~く食べたくなるトマト料理、あの酸味がまた食欲をそそりますよね~^^
● エビとしめじトマトソースパスタ
● トマトとアンチョビのブルスケッタ
● 海草サラダ
● 野菜のグリル
ブルスケッタは、フルーツトマトを湯剥きをカット、オリーブオイル、アンチョビ1枚、塩、黒胡椒、バジルを加え
和えたものをバターとにんにくで風味を付けトーストしたバゲットに載せたら出来上がり。
野菜のグリルは道の駅で買った新鮮野菜たち。レシピも簡単♪軽くオリーブオイルを振り塩コショウをしオーブ
ンで焼くだけです。頂く時にシークワァーサーをかけて頂きました。
ずいぶん長い間楽しませて頂いた菊(グリーンピンポン)もそろそろ見納めのようです。。。