トマト日和 | TEA FOR TWO

TEA FOR TWO

お料理 インテリア ガーデニング 日々のこと。。。


今夜はトマト料理中心のレシピです。

たまにすご~く食べたくなるトマト料理、あの酸味がまた食欲をそそりますよね~^^


● エビとしめじトマトソースパスタ

● トマトとアンチョビのブルスケッタ

● 海草サラダ

● 野菜のグリル


ブルスケッタは、フルーツトマトを湯剥きをカット、オリーブオイル、アンチョビ1枚、塩、黒胡椒、バジルを加え

和えたものをバターとにんにくで風味を付けトーストしたバゲットに載せたら出来上がり。

野菜のグリルは道の駅で買った新鮮野菜たち。レシピも簡単♪軽くオリーブオイルを振り塩コショウをしオーブ

ンで焼くだけです。頂く時にシークワァーサーをかけて頂きました。








ずいぶん長い間楽しませて頂いた菊(グリーンピンポン)もそろそろ見納めのようです。。。

ありがとう♪