にんじんのサラダ | TEA FOR TWO

TEA FOR TWO

お料理 インテリア ガーデニング 日々のこと。。。





今日の晩ご飯。

職場の飲み会など外食が続いたので、今日

は、簡単な家庭料理だけどおうちご飯らしいご飯を。


小松菜とさつま揚げの煮びたし

にんじんのサラダ

このサラダ、美味しいんです。にんじんもぺロッと2本も

食べれちゃいます。


あとは簡単煮豚。ブロック肉を水に酒、青ネギで煮込み

ビニール袋にお醤油、みりん、酢 1:1:1合わせ 煮上が

った豚を漬け込むだけ。半日くらい漬け込めば 味はしっか

りつきます。 煮込むときに紅茶と一緒に煮込むと更に臭み

もなくなり 美味しいですよ。 ちなみに今日は入れてません。

頂く時は練り辛子ともにどうぞ。