今日の晩ご飯。
職場の飲み会など外食が続いたので、今日
は、簡単な家庭料理だけどおうちご飯らしいご飯を。
小松菜とさつま揚げの煮びたし
にんじんのサラダ
このサラダ、美味しいんです。にんじんもぺロッと2本も
食べれちゃいます。
あとは簡単煮豚。ブロック肉を水に酒、青ネギで煮込み
ビニール袋にお醤油、みりん、酢 1:1:1合わせ 煮上が
った豚を漬け込むだけ。半日くらい漬け込めば 味はしっか
りつきます。 煮込むときに紅茶と一緒に煮込むと更に臭み
もなくなり 美味しいですよ。 ちなみに今日は入れてません。
頂く時は練り辛子ともにどうぞ。