私ワープしたかもしれん
5時にしょごたん寝たから、
30分だけのつもりで横になったら……
8時すぎてるんですけど
とりあえずボー然 お茶のむ・・・考える考える考える
っがぁぁ~~
ちょうどだんなさんから帰るコールがあって、
「なにか食べいこう」っとなったのだけど、
いやまてまて、
◎重ね煮+水+山芋+少しの塩=重ね煮スープ
◎重ね煮+鳥ミンチ+少しの塩=重ね煮ギョーザ
◎重ね煮+白菜+梅ぼし+ごま=重ね煮サラダ
◎ほかほかごはん
30分~~!!30分もかからんかったぁぁ
だんなさんが帰ってくる1時間の間に
ごはん用意、おふろ掃除、へやそうじ終わったじぇーーーー
ってか、重ね煮のおかげ♪
重ね煮があればほんと楽♪時短!!
重ね煮つくるのだって、切るだけ30分あと火にかけるだけ。
なおぴは土日に2鍋
くらいつくっときます。
5日はもつし、冷凍できるし、
そんな便利な重ね煮教室のご案内
→→2月8日日曜日 春日助産院秋月養生院「重ね煮パーティ」
→→3月9日月曜日 筑紫野カミーリア「春の応援重ね煮」
→→5月13日水曜日 筑紫野ちいさなクローバー「重ね煮基本」
→→6月8日月曜日 筑紫野カミーリア「夏のすっきり重ね煮」
あなたのピンチを救ってくれる「重ね煮」料理教室
知っておくとほんと便利ですよ~~
アロマ・ヨガ・重ね煮などなど
講師依頼
イベントご予約・お問い合わせ
↓↓
携帯メール clover-naopeach705@docomo.ne.jp