パッククッキングにチャレンジ してみました。
人様におススメするからには
まず自分で体験してみなければ!
基本的には、自分で体験して納得したものしか
情報発信しないようにしています。
今回私が挑戦したのは
主食となる「ごはん」
炊飯です。
いろんなレシピがありますが
計量しやすいように 米100g、水100gのレシピにて。
米は無洗米を使用。
洗わずに、30分浸水させてから鍋に入れ、30分加熱しました。
やや硬めの炊き上がりです。
美味しく炊けましたよ~(*^▽^*)
お好みや体調に合わせて水の量を加減してくださいね。
おかゆと白米の同時調理ができるのも嬉しい調理法ですね。
炊飯のついでに、冷蔵庫のあった野菜も適当レシピで挑戦。
いんげんの塩茹で
かぼちゃの煮物
お米
…3品が鍋の中に。
いんげん~浸るくらいの水に塩とを入れる
かぼちゃ~一口大に切って砂糖、しょうゆを入れてもんでおく。
お湯を沸かしている間に準備して
沸騰した湯に投入。
10分後くらいに様子を見るために野菜だけ取り出してみたら
すでに出来上がってました~。
お味もなかなかでしたよ(*^▽^*)
パッククッキングで温かい食べ物を
過去ログ、リンク先もご参照くださいませ(*^▽^*)