パスタランチ☆
今日はこれからお天気が崩れそうですね。
さて、先日momoichigoさん→ *** のブログを拝見して、
おいしそう~なレシピを発見
パスタが大好きな私は、早速作ってみました。
カニ缶で、めちゃ旨トマトクリームスパゲッティ
↓このところ暖かくてチューリップも全開です・・・
簡単で、と~っても美味しく頂きました
momoichigoさん、おいしいレシピ、ありがとうございました!
これはね、momoichigoさんのレシピなのよ、と夫に伝えると、
「ふ~ん、桃&苺さんのレシピなんだ~。おいしいね
妻ちゃんも、ハンドルネーム変えてみたら?
例えば、ニラニンニクさんとか」
あのね~
でも、このパスタ、ガーリックも効いていて、とても美味しかったです
そして昨夜はアサリ炊き込みご飯を作って。
あっさりした味付けで、私好み!こちらも美味しかったです~。
そしてランチはまたもやパスタ・・・
こちらのパスタソース↓は前回あるセレモニーで渡英した際に、
大量購入してきた最後の一瓶。
コリアンダーペースト。
イギリスであるレストランに行った際に、
エスニックな風味たっぷりのコリアンダーパスタを食し、
とても気に入って、スーパーで見つけたのが、こちらのソース。
これを使って真似をして作ってみました。
青ネギと今回はエビ(イギリスではサーモンも良く使ってました。)をいため、
コリアンダーペーストを入れて、ナンプラーで軽く風味付け。
そしてパスタとあえるだけ。
最後にスウィートチリソースをかければ出来上がり!
とっても絶品。
懐かしいお味を久しぶりに頂き、ご満悦な私たちでした
パスタはお手軽でおいしくて、やめられません!
ご馳走様でした☆