立春すぎて、暦の上では春ですが、
今夜は雪模様になるとか…?
まだまだお寒ぅございます~。
先日のひつきさんの個人セッション@クラリエ の後、
またまた行ってしまったのは…cocciaさん !
お気に入りのお店が、クラリエ の真ん前にあるっていうのは…
有り難くって、罪やわぁ~
おデ部…入部を、ひつきさんもとうとう志願され、冬メニュー堪能です
山中弘教(ひつき)さん 本人によると、
“無理やり連れて行かれ北京ダックのように口にねじ込まれた(一部誇張)”らしいケド
下仁田ネギのグラタンスープ …これが食べたかったのだ~
いろいろ野菜のバーニャカウダ …珍しいお野菜いっぱい!
鱈の白子・バルサミコソース …冬と言えばね♡
河内鴨のせせりの黒胡椒リゾット …TV紹介されたやつです
安納芋のプディング …間違いなしっ!
…
むふふ。
食べ過ぎな幸せ~
オーナーシェフの増田さんによると、
ぼちぼち、春の食材も入り始めているそうです
(ちなみに、今日は福岡産アスパラが入っているそう。半熟卵と焦がしバターでミラノ風にするんだって!)
冬メニューを楽しみたい方は、寒いうちに!
…って、
ヘンなおすすめの仕方かな?